Иван Обляков

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с российским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Сочи».

…— Команда при этом забила уже семь голов из-за штрафной. С чем связываешь такую цифру?

— У нас у многих игроков хорошие, поставленные удары…

— Не уверен, — бросает проходящий мимо Игорь Дивеев.

— … особенно у Дивея, — продолжает Ваня. — Он может и с сорока низом пробить. В угловой флажок (смеется). Верит в себя. Но если серьезно, удар действительно у многих хороший, да и Виктор Михайлович говорит пробовать. Без ударов нет голов, за последнее время только с Загребом не получилось забить, не хватало или точности, или силы. Мячи сейчас залетают на кураже. Каждый знает, что может попасть, и старается ударить из-за штрафной.

— Один из этих голов — твой, и он получился очень красивым.
— В том эпизоде в игре с «Арсеналом» увидел зону, подключился, Марио сделал передачу Ильзату. Я думал, Ильза пропустит, потом сразу крикнул ему, чтобы отдал. В тот момент кто-то подкатился, но получилось даже лучше: мяч удобно лег на ногу, я пробил по прямой. Залетело (улыбается).

— Гол в ворота «Сочи» в прошлом чемпионате был, кажется, еще краше. Помнишь его?
— Кажется, Дивей отдал на Кучая, тот пробросил мяч головой и пробежал за ним метров пятьдесят (улыбается). Еле успел отдать пас от лицевой Влашичу, который покатил мне под левую, я пробил. Получилось красиво, да. Можно сказать, в девятку. Очень удобный момент для удара был, я в таких стараюсь не прощать (улыбается).

— Матч вообще выдался интересным.
— Больше всего мне запомнился не мой гол, а Феди Чалова. Вот его можно назвать нереальным. Мне удалось выполнить хорошую передачу, и Чал с лета пробил в дальний угол. Это было тяжело сделать, особенно с левой. Он очень удачно попал, и мы победили 3:2. По красоте наши голы были плюс-минус равны, но по исполнению Федин сложнее.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php