Гончаренко и команда ПФК ЦСКА

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко оценил шансы команды на победу в нынешнем сезоне Тинькофф РПЛ.

После 14-и туров московский клуб возглавляет турнирную таблицу, набрав 31 очко.

— Есть ощущение, что команда стала по-настоящему уверенной в себе. Научилась терпеть, приобрела психологию победителей. Согласны с таким наблюдением?

— Вы абсолютно правы. Здесь, конечно, прямая зависимость от результатов, — приводит слова тренера сайт ЦСКА. — Побеждая, команда обретает уверенность, меньше нервничает. С каждым новым успехом крепче становится психология. Важнейший момент, который я сейчас наблюдаю, состоит в том, что ментально футболисты ЦСКА уже готовы играть на победу в каждом матче. Думаю, это радует не только меня как тренера, но и всю многочисленную армию наших болельщиков.

— По-вашему, команда готова к борьбе за золотые медали?

— Сейчас рано думать, что там произойдет в мае, с каким очковым багажом мы подойдем к 30-му туру, как в этот момент будет выглядеть таблица. Мы совершенно не забиваем себе этим голову. Готовимся к предстоящему матчу, понимая, что это и есть ближайшая цель, а нам нужно добывать результат здесь и сейчас. Мы с вами уже отметили, что команда окрепла и вступает в период зрелости. Показательным моментом считаю уверенные победы над соперниками, которые еще недавно считались для нас неудобными. Речь о «Динамо» и «Ростове». И тех, и других мы не просто победили, а именно переиграли. Такие вещи тоже делают команду сильнее. Наша задача в том, чтобы поступательно двигаться от матча к матчу, и в каждом из них стараться брать очки.

— Если на внутренней арене все пока складывается очень успешно, то в Лиге Европы дела обстоят по-иному. В чем причина?
— На мой взгляд, в нынешнем сезоне дела всетаки обстоят лучше, чем в прошлом. Мы провели достаточно качественный матч с загребским «Динамо», хороший отрезок удался против «Вольфсберга». В первом тайме с «Фейеноордом», считаю, тоже неплохо выглядели. Полагаю, должны были набрать больше очков после первого круга группового этапа. Но что имеем, то имеем. У нас есть еще три игры, чтобы исправить ситуацию, и мы постараемся это сделать.

Отличие от матчей внутреннего календаря, безусловно, чувствуется. Со стороны соперников в Лиге Европы мы встречаем более качественный прессинг, он действительно не похож на тот, с которым мы обычно сталкиваемся в нашем чемпионате. Но мы, пожалуй, только во втором тайме игры с «Фейеноордом» не смогли выйти из-под такого прессинга. В том же матче против «Вольфсберга» у нас после перерыва был очень хороший по качеству отрезок, когда мы вполне могли решить исход игры в свою пользу. К сожалению, очень неприятно удивило состояние газона в Клагенфурте. Мы не раз проводили сборы в Австрии и всегда отмечали отличные условия. С тем, что пришлось увидеть на матче с «Вольфсбергом», столкнулись впервые. Поле было крайне низкого качества.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php