Наир Тикнизян

Исполняющий обязанности руководителя селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян дал интервью, в котором в числе прочего поделился мнением о Наире Тикнизяне, Кристияне Бистровиче и Яке Бийоле.

— Что помешало закрепиться Бийолу?

— Его конкуренты играли больше, а он меньше. Недополучая времени, он рос не теми темпами, на которые мы рассчитывали. Просто перестал развиваться. Отдав его «Ганноверу», мы просто позволили ему играть. Нет сомнений, что через год Яка будет футболистом иного уровня. Мы на него рассчитываем — это же аренда.

— Только Тикнизян вернулся в ЦСКА вернулся из аренды и более-менее заиграл. Кто еще?

— Важен характер игрока — ты относишься к аренде как к ссылке или как к шансу?

Наир сам решил, что будет пробиваться в ЦСКА, а не пойдет в очередную аренду. И доказал тренеру, что на него можно рассчитывать. Автоматически получил вызов в молодежную сборную. Яка тоже не говорил, что ему здесь надоело — просто хотел играть.

— У Бистровича те же проблемы? Почему в итоге не отпустили?

— До пандемии у него все было в порядке с минутами на поле. После возобновления стал играть Костя Марадишвили — тренер вправе на такое идти. Кристи оставалось тренироваться и доказывать, что принесет пользу. Еще во время первых переговоров мы видели, какой он профи — и сейчас не ноет, чтобы ему дали играть. Да, был недоволен ролью запасного и тоже говорил, что допускает аренду. Но все это — без скандалов и конфликтов.

Если бы к закрытию трансферного окна Дзагоев и Ахметов были в строю, мы смогли бы отдать Кристи. Мы не могли позволить себе остаться всего с двумя здоровыми центральными полузащитниками. Плюс еще раз напомню, что мы стремились повысить конкуренцию.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php