ПХК ЦСКА

Нападающий ЦСКА Никита Коростелёв накануне матча с “Сибирью” дал интервью для клубной программки, в котором рассказал о жизни в Канаде, возвращении в Москву, личном прогрессе в армейском клубе и целях команды.

 Никита, в минувшей регулярке за «Адмирал» ты провел 22 матча, набрав 7 (4+3) очка. В ЦСКА идентичного показателя ты достиг за 15 игр. Как оценишь свой прогресс?

– Чувствую свой прогресс. Я стараюсь концентрироваться на каждом новом дне: продолжаю работать каждый день на стадионе, в зале, на льду. И не заглядываю вперед.

– Как ты считаешь, что изменилось в твоей игре в этом сезоне?

– Думаю, что я добавил в игре в углах, у бортов, стало больше уверенности в контроле шайбы.

– Был ли особый план тренировок летом?

– Да, конечно. План тренировок всегда подбирается индивидуально. Когда есть время подготовиться до сборов, то всегда стараюсь работать над своими минусами.

– Как удалось провести отпуск, учитывая ограничения?

– Еще до введения карантина успел улететь в отпуск, буквально на несколько дней. Но пришлось его прерывать раньше, так как всех возвращали в страну. А так я был в Москве, в основном проводил время на даче: потихонечку бегал, дышал воздухом, тренировался.

– С кем-нибудь из ребят вместе удалось провести время или потренироваться?

– Со многими ребятами пересекался на тренировках в течение лета, когда стали ослаблять меры самоизоляции: и с Колей Голдобиным, и с Антоном Слепышевым тренировались, работали, готовились к сезону.

– В интервью ты рассказывал, что давно дружишь с Павлом Карнауховым. Между собой не спорили, кто наберет больше очков в сезоне?

– С Пашкой давно дружим, с детства еще вместе играли. Но разговоров насчет набранных очков у нас не заходило.

– Есть ли какие-то личные или командные цели, которые ты поставил перед собой? Чтобы в конце чемпионата сказать себе: «Я молодец».

– Безусловно, цель у нас у всех одна – поднять над головой кубок в конце сезона.

– Однажды в интервью ты сказал: «Если жрать захочешь – выучишь английский». Какие еще навыки можно приобрести с такой мотивацией? Какие приобрел?

– В первую очередь, это помогло выучить язык быстрее. Это было нужно, чтобы все понимать, как на льду, так и вне льда, когда все вокруг говорили на английском.

– Знание языка помогает общаться с иностранными партнерами?

– Сто процентов помогает общаться и в раздевалке, и на льду. И им, безусловно, тоже проще на своем языке разговаривать.

– Ты успел поработать с Джоном Тортореллой. Есть что рассказать о его тренерских методах?

– У Тортореллы я провел всего два лагеря «Коламбуса». На протяжении сезона я с ним не работал, потому что играл в фарме «Коламбуса». Поэтому, к сожалению, не могу много рассказать.

– Расскажи о жизни в Канаде. С какими сложностями столкнулся за время проживания там? Что удивило, что порадовало?

– Как я уже и говорил – это языковой барьер. Когда спустя несколько месяцев выучил язык, смог общаться – стало легче.

– А если сравнивать жизнь в двух странах?

– Безусловно, жизнь отличается. Могу выделить, что в Канаде достаточно тяжело куда-то передвигаться без машины: и большие расстояния, и не очень развито метро, только автобусы. Это я говорю о том возрасте, когда мне было 15-16 лет, я находился в Канаде, еще не водил машину. У нас, конечно, эта инфраструктура лучше развита.

– Ты как-то назвал Москву и Торонто любимыми городами. Почему? Что тебе в них нравится? Какие между ними принципиальные отличия?

– Я в Москве вырос, до 14 лет тут жил: все родное, все знакомо. А в Торонто я повзрослел. Жил там с 14 до 22 лет: знаю город, его инфраструктуру. Поэтому и люблю два этих места.

– Какие места тебе больше всего нравятся в Москве?

– Так как в последние годы я был в столице только летом, то, конечно, замечал, как Москва менялась, хорошела. Люблю центр, пройтись по нему, зайти в кафе перекусить. Особенно приятно гулять в хорошую погоду.

– Много лет ты пропускал московскую зиму. Куда отправишься, когда выпадет снег?

– Когда выпадет снег, съезжу в центр, на Красную Площадь. Посмотрю, как все украсят к Новому году, думаю, что будет очень красиво. А так график будет тем же: дом – стадион, стадион – дом.

– Расскажи о своих увлечениях.

– Во время сезона на увлечения не хватает времени. Можно дома почитать книжку, поиграть в приставку. Летом люблю путешествовать.

– А о мечтах? Спортивных или личных?

– Мечты – они та то и мечты, чтобы быть сокровенными. Пусть останутся при мне.

– Многие весной и летом осваивали что-то новое, так как не был игр и тренировок. Какое твое самое необычное занятие?

– В момент карантина весной и летом, наверное, многим спортсменам было скучно. Много игр на приставке прошел, читал книги, постоянно топил баню на даче. По хозяйству стал больше понимать, как за домом следить.

– И по традиции попросим тебя сказать несколько слов нашим болельщикам…

– Нашим болельщикам хочу сказать огромное спасибо за поддержку, за то, что и смотрят, и приходят на стадион, несмотря на все ограничения, которые сейчас есть. Спасибо вам, будем стараться вас радовать.

Блиц

– Где бы ты мечтал побывать?

– Наверное, сейчас больше всего думаю о поездке в Австралию и Новую Зеландию. Если все будет хорошо, надеюсь в ближайшие годы осуществить это.

– Книга, фильм, музыка, которые тебя впечатлили в последнее время?

– Недавно посмотрел фильм про Эдуарда Стрельцова, мне понравился. Считаю, что у нас в стране биографии спортивные хорошо делают, мне такое кино интересно.

– Лучшее средство от плохого настроения?

– Выйти на лед, сразу все забывается.

– Если не хоккей, то…

– Все равно что-то спортивное.

– Для чего стоит съездить в Канаду?

– Чтобы побывать в Музее хоккейной славы, очень интересное место для любителей нашего вида спорта

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php