Арнор Сигурдссон
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Арнором Сигурдссоном из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Химки».

…— У вас с Кучаевым схожие показатели среднего количества ударов за игру — около 1,5. При этом Костя в недавнем интервью сказал нам, что старается бить только наверняка, не рисковать без нужды. Для тебя забить гол — тоже не самоцель?
— Если партнер будет в лучшей позиции, я сделаю все, чтобы отдать ему пас. Мы оба нежадные игроки, это нас роднит. Но бить и забивать тоже нужно, если момент позволяет (улыбается).

— Резонно, ведь помимо всего прочего это отличный способ порадовать близких: мы помним, как праздновали гол в Мадриде твои родители…
— Да, для них та победа над «Реалом» — отличные воспоминания, как и для меня самого (улыбается). Мама с папой уже побывали и в Москве, видели, как я играю здесь. Конечно, было это до пандемии коронавируса, сейчас с визитами придется повременить. Но мы всегда на связи, общаемся каждый день. Они дают мне наставления перед каждым матчем, а после него звонят, чтобы разобрать мою игру.

— Так-так, вот это уже интересно. И Сигурдур, и Маргарет в прошлом футболисты, выступали за исландские сборные. Как проходит ваше общение — по видеосвязи, с тренерским флипчартом и маркером?
— (Улыбается) До матча это наставления, пожелания удачи, напутствия, после — эмоции и, конечно же, разбор моих действий на поле. Без доски с листочками, но по ключевым эпизодам родители обязательно пройдутся. Невзначай, между строк выскажут свое мнение. Я только за, мне важно иметь как можно больше точек зрения на мою игру, чтобы улучшать ее. Разумеется, в первую очередь ты следуешь указаниям тренера, но это не означает, что ты не должен слушать родителей.

— У нас в команде подобралось много ребят со спортивными генами. Про отца Николы Влашича, десятиборца и известного тренера, и уж точно про сестру-чемпионку знают все. Как и про папу Георгия Щенникова — многократного чемпиона мира и Европы, призера Олимпиады по спортивной ходьбе. Дед и отец Игоря Дивеева — волейболисты, папа Марио Фернандеса — тренер по футзалу, Ильи Помазуна — профессиональный футболист, выступавший в высшей лиге России, и этот список можно продолжать. Как думаешь, серьезный ли гандикап по сравнению со сверстниками у ребенка из спортивной семьи?
— Расти с родителями, которые тоже чего-то достигли и являются не последними людьми в своем виде спорта — огромнейший плюс. И это действительно преимущество, потому что как профессионалы они понимают, как подвести ребенка к жизни в спорте, знают особенности такой жизни изнутри, с юных лет прививают ему дисциплину, умение перебарывать себя, ставить перед собой высокие цели. Если ты с детства находишься в этой среде, видишь, как работают твои родители, конечно же, это откладывается. Ты учишься у них многому — тому, что ты можешь потом взять в свое спортивное будущее. Но в конечном итоге все зависит от самого ребенка. Профессионалами становятся как дети спортсменов, так и дети родителей, которые выбрали другой род занятий.

— Я знаю, что у вас в семье подрастает еще один перспективный парень — твой младший брат Инги, который уже вызывался в юношеские сборные. Как у него успехи?
— Инги — очень хороший футболист, ему сейчас шестнадцать, и он уже играет за первую команду нашего «Акранеса». У него отличное будущее, не сомневаюсь, что рано или поздно он станет профессионалом.

— Хёрдур Магнуссон в шестнадцать уже уехал в «Ювентус». Пока не увели — давай организуем для Инги просмотр в ПФК ЦСКА.
— Этот клуб дает мне только самое хорошее, так что я не против. Пускай через несколько лет вместо меня следующим исландцем здесь будет Инги (улыбается).

Полностью интервью с Арнором Сигурдссоном читайте в программке № 12 (654).

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php