Георгий Щенников
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с российским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Урал».

…— Я приведу тебе цитату из нашего июньского интервью, предварявшего матч с «Зенитом» — первый после коронавирусной паузы. «Сам я пока не очень понимаю, как это все будет — как мы будем сидеть на скамейке, переодеваться и так далее. Плюс, теперь можно будет проводить по пять замен. Нас ждет очень много необычных вещей». Сейчас в этих реалиях команда живет и играет уже полгода. Как ощущения?
— Поначалу действительно было много вопросов, но, честно говоря, через какое-то время мы пришли к мысли, что ничего сверхъестественного не происходит. Существовали разные опасения, это не очень приятная ситуация, не всем она нравится, но что поделать. Каждодневные тесты, дистанция — мы к этому привыкли, все стало как обыденность. Год назад почти никто не обрабатывал руки в общественных местах, уж тем более не носил масок, а сейчас это само собой разумеющиеся вещи. Но печально, когда люди болеют, уходят из жизни. Надеюсь, скоро все это закончится. Как футболистам нам хочется, чтобы на игры ходило намного больше зрителей, ведь все, что мы делаем на поле, мы делаем для них.

— Предыдущий сезон ты назвал самым тяжелым в карьере. Каков этот?
— Самый необычный — как, наверное, и у всех. В прошлом году меня преследовали травмы, в личном плане он был намного тяжелее. Сейчас я играю, и это самое главное.

— Ты упомянул о поставленных перед командой задачах, которые, разумеется, и в столь нелегких условиях никто не снимал. Много говорится о том, что в чемпионате России в последние годы побеждают лишь опытные коллективы со средним возрастом около 30 лет. Как в этой связи расцениваешь наши шансы на успех?
— Этот чемпионат такой, что возраст точно отходит на второй план. Никто ни от чего не застрахован — сдает, например, команда тесты перед важным матчем, и выясняется, что кому-то играть нельзя. В нынешнем году в футболе очень много непредсказуемых результатов, крупных побед. Сложно загадывать наперед, что будет по весне, всем остается идти от игры к игре, не зная, что произойдет завтра. Вполне возможно, что победит на этот раз не самый опытный, а тот, кому удастся избежать серьезных проблем со здоровьем на дистанции чемпионата. Мы настроены всех обыгрывать, стараемся закрепиться на первых строчках. Команда у нас молодая, но в тоже время и достаточно опытная. Мы поиграли вместе, костяк с прошлого года сохранился, добавились новые футболисты. Сделаем все, чтобы выступить максимально успешно.

— Сейчас у нас на пути «Урал». Что скажешь о сопернике?
— Они находятся в середине таблицы, но лидерам обычно дают бой. В нынешнем чемпионате уже победили «Краснодар», не проиграли «спартаку», «Локомотиву», «Зениту», хотя во втором, гостевом матче уступили питерцам с разгромным счетом. В Екатеринбурге в первом круге у нас все могло качнуться в любую сторону, тем более когда удалили Магнуссона. Но мы дожали, вырвали победу, это был хороший результат.

Полностью интервью с Георгием Щенниковым читайте в программке № 13 (655).

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php