Василий Березуцкий

Бывший защитник сборной России и ЦСКА Василий Березуцкий, который сейчас работает в тренерском штабе армейцев, объяснил неудачное выступление своей команды в Лиге Европы и в целом российских клубов в еврокубках в этом сезоне.

«Такое бывает. По мне, уровень чемпионата России падает, нам становится тяжелее играть с европейскими командами. И, возможно, эта тенденция все-таки будет продолжаться и дальше. Сейчас у нас только две команды остались в Лиге чемпионов. Нас поджимают Нидерланды и Бельгия. И что будет, если не исправлять ситуацию, — большой вопрос.

Можно искать еще какие-то варианты и ответвления, но основная причина одна — потеря конкуренции в связи с лимитом. Наши футболисты становятся неконкурентоспособными в Европе вследствие каких-то ограничений. Они не тренируются с лучшими, с теми, кто играет в Европе. Многим командами приходится брать российских футболистов, которые ниже уровнем по сравнению с легионерами за те же деньги. Поэтому средний уровень игроков падает, уровень чемпионата России падает. У нас есть хорошие футболисты. Нельзя говорить, что у нас не растут дарования — просто их меньше, чем в других странах», — сказал Березуцкий на ютуб-канале Василия Конова.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php