Арнор Сигурдссон

Героем практически каждого дня Кампоамора-2021, в расписании которого значится беговая работа, можно назвать Арнора Сигурдссона. Вот и сегодня исландский полузащитник во время вечерней тренировки уверенно обозначал темп своей группы и вел ее за собой.

— Арнор, это невероятно, но, кажется, ты принадлежишь к той редкой породе футболистов, которым действительно нравится бегать без мяча…
— (Смеется) Мне это тоже не нравится, но бегать для меня — занятие легкое. Так было с детства, а когда я стал профессионалом, пришло понимание, что это еще и очень полезно. Во время предсезонки важно выполнять тяжелую работу каждый день. И как бы кто ни относился к бегу, у нас все это понимают. Мне нравятся тренировки в Кампоаморе, я с радостью выхожу на каждую из них.

— И все же, откуда такая скоростная выносливость? Это особенность организма?
— Думаю, все дело в особой исландской воде, которую я пью (улыбается).

— Тогда почему Мага так мучается на бегах?
— Он никогда не пьет просто воду (улыбается).
— Я пью кое-что другое, — смеясь, подтверждает идущий рядом Хёрдур Магнуссон (Прим. Ред.).

— Это уже не первый твой Кампоамор. Как ощущения?
— Да, я здесь третий раз. Уже привык ко всему. Нам хорошо понятны тренировки, которые предстоит отработать. Нужно сохранять конструктивный настрой. Мы все знаем, что это не самое приятное время для футболиста, но в играх будет отдача от этих нагрузок.

— Насколько ты близок к своим оптимальным кондициям прямо сейчас?
— Мы все к ним приближаемся. Думаю, что в предстоящих спаррингах почти каждый уже сможет играть по 90 минут. Матчевая нагрузка отличается от тренировочной, и она нам тоже необходима. К возобновлению сезона мы будем готовы на все 110 процентов.

— Я заметил, что с тобой и Магой много общается Василий Березуцкий, не только что-то объясняет, но и шутит в свойственной ему манере. Как вам это?
— Нам нравится. Как команда мы здесь проводим больше времени друг с другом, чем со своими семьями вне сборов. Так что мы все тоже семья. Шутить, когда выполняешь работу, очень важно, каждый делает это так, как ему нравится. Нельзя все время быть серьезными, мужской юмор тоже помогает отвлечься.

— Вы с Хёрдуром привыкли к маскам?
— Да, мы и в Москве постоянно их носим, в городе или когда летаем на выездные матчи. Думаю, все в мире к ним уже привыкли (усмехается). Мы не собираемся жаловаться, просто продолжаем выполнять свою работу. Надеюсь, скоро ситуация улучшится, и коронавирус отступит.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php