Карпов: Из центральных защитников нравятся Рамос и Силва
Очередным героем дня мы признаем нашего молодого защитника, который вчера практически одновременно с Игорем Дивеевым получил повреждение голеностопа, но сегодня как ни в чем не бывало вышел в основном составе на тренировочный матч с испанской «Мурсией» и выглядел достойно на протяжении всех 90 минут.

«ДО ЭТИХ СБОРОВ НИКОГДА НЕ ИГРАЛ ПРАВОГО ЗАЩИТНИКА»

— Вадим, как тебе удалось так быстро восстановиться к матчу?
— После того, как не смог продолжить тренировку, подержал лед, сделал физиотерапию. С утра проснулся, чувствовал себя лучше. Поэтому готов был сыграть. Еще вчера понимал, что ничего серьезного не произошло, но все равно хочу сказать спасибо за помощь нашим докторам и реабилитологам.

— Было ли ощущение, что в этот раз у «Мурсии» мотивация выше? Никому не нравится проигрывать 0:5…
— Мы знали эту команду, она нас тоже уже изучила. Думаю, настрой у них был один и тот же. Команда играющая, соперник не закрывался наглухо.

— В наших лигах где бы была «Мурсия»? В Испании они в Сегунде Б, это третий по счету дивизион.
— Мне кажется, в ФНЛ вполне могли бы играть.

— Какие впечатления от тренировочных матчей?
— Как и все сборы в целом, они проходят хорошо для нас. Набираем форму, я сам чувствую, что в чем-то прибавил. Спарринги даются легко как по счету, так и по игре. Соперники не особо сильные, показывают открытый футбол. Поэтому у нас есть свободные зоны, нападающие могут убежать один на один с вратарем.

— На этих сборах, пускай и не сегодня, ты играл правого защитника. Как тебе такой опыт?
— Давалось тяжеловато (улыбается). Там больше работы — подключаться вперед, возвращаться назад, и все это на полной скорости.

— Год назад на этом же самом месте в гостиничном номере ты рассказывал мне в интервью, как в детско-юношеском футболе сменил кучу ролей: был и вратарем, и нападающим, и хавбеком. Но вот о правом защитнике не сказал ни слова…
— А я никогда и не выходил на этой позиции. Год или полтора исполнял левого защитника, еще до перехода в ПФК ЦСКА. В воротах два месяца отыграл, везде попробовался. А правым меня поставили только сейчас, на этих сборах.

— Я слышал здесь авторитетное мнение, что в этом амплуа ты действуешь даже лучше, чем в центре обороны. Может, это твое?
— Нет, не мое (улыбается).

«СОВЕТЫ БРАТЬЕВ БЕРЕЗУЦКИХ ПОЧТИ ВСЕГДА СОВПАДАЮТ»

— На сборах проводятся соревнования на «плюс-минус», пока что ты в тройке лучших, а в какой-то момент и вовсе лидировал. Следишь за своими показателями?
— Я даже не знаю, как они подсчитываются. Но выиграть хочется.

— Потому что Виктор Михайлович объявил поощрение победителям?
— Нет, просто для себя. Приз — тоже дополнительный стимул, но это далеко не главное.

— Как тебе беговые нагрузки? Кто-то им даже рад, как Сига, а кто-то чуть ли не умирает на поле…
— Отношусь спокойно. Конечно, бега тяжелые, я обычно в серединке, никуда не спешу. Нужно уложиться в определенное время, а не обогнать всех. У нас никто особо не отстает, не сдается, все прибегают когда надо.

— В феврале 2020-го в том же интервью ты признался, что развитие событий в плане карьерного роста опережает твои ожидания. Как оценишь с этой точки зрения прошедший год?
— Все идет нормально, но хотелось бы повзрослеть (улыбается).

— В футбольном плане или в жизненном?
— В футбольном. Приобрести больше опыта. Надеюсь, Василий Владимирович и Алексей Владимирович помогут моему профессиональном установлению, научат тому, чего не знаю. Буду их слушаться.

— Советы Братьев, их трактовка нюансов игры различаются?
— Василий Владимирович дольше работает с первой командой, суммарно я больше общался с ним. Но на данный момент подсказ от обоих почти один и тот же, советы практически всегда совпадают.

«ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ НРАВЯТСЯ РАМОС И ТИАГУ СИЛВА»

— На этих сборах ты живешь в одном номере с Никитой Котиным, вы всегда ходите вместе, по отдельности вас если и можно увидеть, то только на поле. Карп и Кот — та еще парочка. Как вы сдружились?
— Мы знаем друг друга лет с пятнадцати, играли вместе за сборную U-17, — отвечает за Вадима из соседней комнаты Никита.
— Подружились уже с семнадцати, раньше были конкурентами, — улыбается Карпов. — За молодежки тоже играли друг против друга.
— Дело было в Самаре, закончили 1:1, — продолжает Котин. — Я выходил один на один, он мне по ногам дал, получил желтую.
— Это не я был, — смеется Вадим. — А вообще, с пятнадцати лет боролись с ним за место в составе. Сейчас помогаем друг другу, поддерживаем. Конкуренция есть, но мы хотим со временем начать выходить за основу вдвоем.

— Как отдыхаете здесь от тренировок?
— Играем в PUBG (многопользовательская онлайн-игра. — Прим. Ред.), потому что «контра» (Counter Strike) с таким ужасным интернетом не тянет. Разок включили Football Manager.

— Самих себя там нашли?
— Нет (смеется). У меня прошлогодняя версия, кажется, нас там еще нет. Играли за английские клубы. Мои любимые команды АПЛ – «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед».

— Игорь Дивеев сказал в недавнем интервью, что хотел бы сыграть в паре с ван Дейком. Если бы дали выбрать тебе, с кем из известных защитников вышел бы на поле?
— С Игорем Дивеевым (смеется).

— Браво.
— Если по-честному, с Рамосом, с Тиагу Силвой. На данный момент только с ними. Рамос прыгает высоко, сколько голов решающих забил. Силва цепкий, нравится его характер. Запомнился тем, как в Лиге чемпионов выгрызал.

«ЧТОБЫ НАБИВАТЬ ЭМБЛЕМУ ЦСКА, НУЖНО ОТЫГРАТЬ ЗДЕСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ»

— Расскажи о своих татуировках.
— Одна, на руке, еще не доделана. На груди выбита фраза, смысл которой мне близок: «Будь верен тому, кто верен тебе».

— Love — в честь девушки?
— Нет (загадочно улыбается).

— В честь Вагнера Лава? Игорь Акинфеев как-то сказал, что Карпов не знает ни Вагнера, ни Карвалью — и вот ты изучил матчасть и настолько проникся игрой нашего бразильца, что набил тату…
— (Смеется) Тоже нет. Спонтанно получилось, понравилось слово Love. И на самом деле это неправда, я знал Вагнера. А вот про Карвалью действительно на тот момент не слышал.

— Еще татуировки будут?
— Думаю, да.

— Как насчет цеэсковской эмблемы на груди?
— Пока что мне рано. Это надо отыграть здесь всю жизнь, как Акинфеев, чтобы набивать ее. Если никуда не свернет дорога, задумаюсь.

— А если свернет, куда бы предпочел? В чемпионат к Рамосу или к Тиагу Силве с ван Дейком?
— Хотел бы когда-нибудь поиграть в Англии. Немецкий футбол не люблю, он очень энергозатратный. Английский – тоже, зато там интересно. В Испании нужно больше техники. Францию можно было бы попробовать. Но чтобы обо всем этом говорить всерьез, надо много работать и добиться успехов с ПФК ЦСКА.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php