Слепышев: cильная оборона Локомотива меня только мотивирует

Нападающий красно-синих Антон Слепышев в беседе с журналистами после открытой тренировки поделился эмоциями от игры в русский хоккей и оценил готовность команды к серии с «Локомотивом».

– Сегодня вам удалось забить в хоккее с мячом?

– Нет, в бенди я выступаю в обороне.

– Часто приходилось играть в русский хоккей?

– До ЦСКА ни разу. После подписания контракта с командой, наверное, четвёртый раз уже приезжаем играть. Интересно сменить обстановку, вроде бы на коньках и с клюшками, но на огромной площадке, с мячом и короткими клюшками. Тяжеловато, нельзя сказать, что получается.

– Поэтому вы в оборону ушли?

– Да, там короткий пас отдал и все.

– Какая готовность команды после первой серии?

– После двух дней отдыха сегодня у нас первая тренировка – подготовка только началась. Впереди три-четыре дня работы. За четыре игры справились со «Спартаком», поэтому было достаточно времени на восстановление и работу над ошибками.

– Первый раунд добавил вам уверенности в себе?

– Я вспоминаю прошлые два года – так же был 4:0 обыгран «Витязь», но после матча все ребята приходили в раздевалку уставшими. И в прошлом году «Торпедо», когда было два овертайма. Первые раунды не всегда получаются простыми. Так что счет противостояния со «Спартаком» не отражал характера матчей.

– Если говорить о вашем физическом состоянии – из-за травм сезон прошел не так хорошо, были вынужденные перерывы, в том числе в концовке. Но в последнем матче со «Спартаком» вы уже набрали свою голеадорскую форму, забросили шайбу. Чувствуете, что сейчас находитесь в оптимальном состоянии?

– Было очень много травм и рваный ритм. Казалось бы, много тренировался, но игра есть игра, поэтому после травмы нужно было набрать форму. Но в серии со «Спартаком» с каждым матчем чувствовал себе все лучше. Можно сказать, что я набрал форму и чувствую себя хорошо.

– «Локомотив» и «Спартак» – совершенно разные команды. У ЦСКА не будет сложности с тем, чтобы перестроиться с одного соперника на другого?

– Понятно, что «Локомотив» – другая команда. Она мало пропускает и там есть система – видна рука тренерам, поэтому будут интересные, тяжелые матчи. Сейчас будем смотреть видео, готовиться. Думаю, уже у каждого в голове подготовка к этому сопернику. Мы забыли «Спартак», и понимаем, какой соперник нас ждет, поэтому не думаю, что с этим будут проблемы.

– Как форварда вас не смущает, что у железнодорожников одна из лучших линий обороны в КХЛ?

– Только мотивирует. Конечно, мы это понимаем, поэтому будем искать ключи.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php