Никитин: в перерыве попросили ребят сконцентрироваться

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин ответил на вопросы журналистов после третьего матча финала Западной конференции против СКА.

– Мы немножко вальяжно играли, скажем так, в первом периоде. Попросили ребят просто сконцентрироваться, они молодчики, откликнулись. Но ничего специфического не говорили в перерыве.

– Сегодня в состав вернулся Кемпе.

– Марио пропускал две игры. Мы понимаем, что серия не простая, ребят нужно в тонусе держать, поэтому сегодня он играл.

– В плей-офф в таком сочетании третье звено еще не играло, чем руководствовались?

– У нас не было большого выбора, пять легионеров, Лайпсик отдыхал. Потому на место Сошникова поставили Марио, а Никита сыграл на месте Брендэна.

– А нельзя было Кемпе и Лайпсика поменять местами, как в серии с «Локомотивом»?

– Почему, можно было. Но, чтобы выиграть, мы решили таким составом сыграть, в этом и причина рокировки.

– В этой серии и в серии с «Локомотивом» побеждал тот, кто забивал первым. То, что сегодня удалось отыграться, говорит ли вам что-то новое о команде? Насколько это может придать уверенности?

– Мне кажется, что это журналисты создали такое клише. Мы и в сезоне часто отыгрывались. Для нормальной команды – главная задача выигрывать матч, вне зависимости от того ведешь ты по ходу встречи или уступаешь.

– В 2015 году вы входили в штаб ЦСКА, когда команда проиграла СКА, ведя в серии 3:0. Какой урок извлекли, чтобы это не повторилось сейчас?

– Жизнь такая штука, что нужно постоянно учиться, как Владимир Ильич завещал. Какой урок извлекли? Историю нужно знать, чтобы не повторять глупости.

– Будете ли об этом с игроками говорить?

– Ребята многие помнят об этом, не так давно это было. Думаю, что эту историю знают.

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php