Дивеев: Нет смысла беречь себя, до конца сезона осталось три игры

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с российским защитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».

…— У нас сейчас, к сожалению, череда травм. Перечислять фамилии смысла нет — все их знают, но этих имен действительно немало. Как справляться в такой ситуации?
— Нужно пройти через это. У каждого клуба бывают черные полосы — взять даже «Ливерпуль», потерявший в одно время ван Дейка и других защитников. В моей линии ситуация действительно непростая: сломались Мага с Марио, нет Вадика Карпова, давно травмированы Набабкин и Бруно Фукс. В центре играем вдвоем с Витей Васиным, но понимаем: мы должны дать максимум и в этих условиях.

— Ты много раз доказывал, что на поле — поистине человек бесстрашный. Но замен на твою позицию именно сейчас почти нет. Может, нужно иной раз сыграть более осмотрительно, поберечься?
— Да куда уже беречься, до конца сезона всего три игры (улыбается). Надо всегда биться до конца. Если пересмотреть кубковую игру с «Локомотивом», можно увидеть, как они бросались под каждый мяч. И ничего, все живы-здоровы.

— В матче с «Сочи» был как минимум один положительный момент: твой долгожданный гол со штрафного. Ты буквально прошил вратаря — кстати, это почти тренд: похожий мяч забил недавно и Фёдор Смолов.
— Да, только он пробил щекой, а я подъемом. Советовались, кому исполнять. Влашич говорит,
мол, бить не буду. Я понимаю, что Дзаге с этой точки удобнее крутить через стенку, и решаю
взять инициативу на себя. Ударил во вратарский угол — повезло, что мяч никому не попал в ногу и
залетел.

Полностью интервью с Игорем Дивеевым читайте в программке № 18 (660).

 

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php